船橋市浜町周辺の風景
【第84回 2/2】
2022.2.16の午後14時頃
平日だけどお昼の混雑を避ける為、家具類を先に観てましたが、思った以上に時間が経ってました💦
とは言え、ソコソコな数のお客さんが居ました。
オシャレっぽい人達が多く、多少気後れしたおじさんである私👴🏻でしたが、ココロを無にして凸❤️🔥
座席数は、200席以上は有るかな?もっと有りそうでした。
机の数は、100卓位?
こんな感じに、運搬カート🛒にトレーを載せて運びます。
会計時は勿論、自分が選んだ座席まで運ぶのにも活用します。
《ミートボール スウェーデン風 12個》
初めてなので、一番オーソドックスなメニューにしました。
本当は、もう一つ、ミートパイっぽいモノ🥧も食べる予定でしたが、どのタイミングで選ぶのか判らず、結局食べる事が出来ませんでした😭
以下、当日のメモ書き📝を基に。
何も付けずにミートボールOnlyだけ食べる。
→うん、ミートボールの味。
リンゴンベリージャムを多めにつける。
→ほんのり甘い、多少酸味が増すかも⁈思ったよりも違和感は無いが、実はあまりよくわからない💦
グレイビーソースを付ける。
→肉料理っぽい味わい、1番美味しいかも⁈
リンゴンベリージャム&グレイビーソース
→何だか複雑な感じ。相乗効果を生んでいるのか、はたまた相殺効果になっているのか?
《マッシュポテト》(付け合わせ)
→見た目よりも、多少硬めな感じ。
少しねっとりしてるけど、何も付けずにそのまま食べてみると、思った以上にジャガイモ🥔っぽさが残っている。
グレイビーソースを付ける。
→あまり違いが判らず💦
リンゴンベリージャムを付ける。
→甘味酸味がはっきり解る。ただ、ジャガイモの味が消されてしまい、ジャム&何かを食べてるみたい。
リンゴンベリージャム&グレイビーソース付け
→ミートボールと同じ現象になる。相乗or相殺💦
→苦手な人には大問題。私こと中年👴🏻は、別に苦手でないので。
リンゴンベリージャムについて。
グレイビーソースについて。
https://kinarino.jp/cat4/37860
大きめな家具類は、レジ前の巨大倉庫から取り出し購入する様です。
今回は、レストランだけでなく、スウェーデンビストロも利用する計画でした😸
当日メモ📝より。
《チリコンカンベジドッグ》 左側
→チリコンカンたっぷり、美味しい😋
《ベジドッグ》(トッピング付き) 右側
ベジタリアンソーセージ使用。
→ケチャップとマスタード無料で、セルフで。
トッピングのピクルスとフライドオニオンも、同じ場所にある。
有料(30円)と書いてあるからビビったのですが、トッピング付き購入したので、堂々と(少量ずつ💦)掛けました。隣りに居た人を見習い。
トッピング無しを購入した場合、当然ながら、利用出来ないです。
ケチャップの味
→結構塩っぱいです。マスタードも掛けすぎに注意⚠️思ったよりピリピリ舌にきます。
紫色のキャベツ?みたいの、単独で食べてみたけど、無味でした。何なのか不明。
JR南船橋駅にて。
(あとがきはナシで…)
(第84回 終わりだと