【第69回】
2021.2.9の午後14時30分過ぎ
前回第68回よりだいぶ以前の話ですが、柏市で所要を済ませた際の、遅めの昼食の様子になります。
事前に昼食するお店を調べていた(確か、ハンバーガー🍔で検索した筈)ところ、このお店を発見しました。
柏駅スグ近くには《バーガーキング》があるのですが、折角の機会なので、こちらのお店に。
《ベッカーズ》
※.駅構内にある為、改札口を抜けないと入れません。
帰りは、このままJR線&新京成線を利用して帰宅しました。
余談ですが、東武野田線&新京成線より、多少時間が掛かります😓
以前は、JR西船橋駅にもあったそうですが、現在は、柏駅と舞浜駅のみとの事、千葉県内では。
店内の内装は、木製のモノが多く、正に喫茶店という感じで落ち着いた雰囲気です(私こと中年♂にとっては、お洒落過ぎな場所ですが💦)
店内も、思ったより広いです。ただ、ほぼほぼカウンター席みたいな独り席なので、荷物があると面倒な事に。
私こと中年♂は、周囲に誰も居ない端っこ席を確保し、荷物も置かせていただきました😂
出来上がるのに、10分程掛かるとの事。
〔ザ・鹿肉バーガー〕〔SPハンバーガー〕
ザ★鹿肉バーガーについて。
期間限定の商品です。
https://foods.jr-cross.co.jp/beckers/topics/archives/91
SPハンバーガーの名称についてのメモ📝が残ってない為、元の名前がわかりませんでした😓
画像には少ししか見えないですが、型崩れ防止用に、鉄の串がぶっ刺さってます🗡
まずは、〔ザ★鹿肉バーガー〕
鉄の串を引き抜き、用意されていたナイフとフォーク🍴を使用して…
失敗。
鹿肉🦌🥩、玉葱🧅、バンズ🥯など、それぞれ別々に味わう事に😭
これまた用意されていた包み紙を使いつつ、フォーク🍴で支えたり、食材の部分部分を刺して口に持っていく方法に😓
ポルチーニ茸?それ自体に味はあまりついてないが、なかなか良い食感。
肉🥩が、かなーり、しっかりと焼けていました。言われてみると、少し、味が違うかな?鹿肉🦌の赤身の味と言えば、そうかも⁈と思えるお肉🥩の味。
ソースは、玉葱🧅を擦り下ろしたモノっぽかった。ハンバーグにかける、おろしポン酢的な。サッパリしてる和風味でした。
玉葱🧅は、私こと中年♂が食べてきた、どのハンバーガーチェーン店のモノ🍔よりも、量が多かったです。
というか、デカかった。🧅の輪切りを、丸々ひと切れみたいな大きさ。
バンズ🥯は、表面が硬めで美味しい❗️パン🥯にもほんのりした甘味❓があり、単体でも美味い😋
(というか、ジビエ🦌🥩編は、ほぼ強制的にパン🥯だけを食べる結果になりましたが😰)
〔SPハンバーガー〕
今回は、〔ザ★鹿肉バーガー〕の教訓を生かし、始めから片手✋は🍔を挟み持ちながら、🍔を包み紙内へ挟み込む。
それから、刺さってる鉄串を引き抜きました。
包み紙の上から、🍔上下をしっかりと挟みつつ(少し押し潰す感じ)だと、上手く食べる事が出来ました🤗
食べてみると、やはり、ジビエ鹿肉🦌🥩とは少し違う。こちらの方が、多少柔らかな感じだった。
つまり、鹿肉🦌🥩は、肉🥩がギュッと詰まった感じ⁇
味は、トマトケチャップが付いていながらも、その他に、ドレッシングッぽい爽やか系な味もした感アリ。
味は濃く無く、全体的に食べやすい味でした。
バンズ🥯は、〔ザ★鹿肉バーガー〕のモノと同じ。勿論美味しいです♪
ただ、食べる配分を間違えたのかor🍔を挟み込む両手🤲の力加減を間違えたのか、最終的には、中身の中心にあった肉🥩が押し出され、途中で肉🥩が無くなってしまいました💦
とはいえ、今回は最後まで、手を汚さずに🍔を綺麗に食べることが出来ました😁
ただ、主力級の大きさの🍔2個は、流石に食べ過ぎだったようで…
帰宅途中で、スッカリお腹がかなりのパンパンになってしまいました🤣
(今回は、内容自体があとがきみたいな回なので、あとがきは割愛…)
(第69回 終わり)